Его особенность состоит в том, что его поверхность перфорирована множеством отверстий, диаметром около 1 см, а к тыльной стороне листа приклеено специальное звукопроницаемое нетканое полотно типа спандбонд. Используется перфорированный акустический гипсокартон при звукоизоляции стен и потолков звукозаписывающих студий, музыкальных комнат, концертных залов, домашних кинотеатров, бойлерных и насосных станций и прочих помещений, которые нуждаются в максимальной звукоизоляции.

И в этом деле акустический гипсокартон стает не заменимым помощником. В то время, когда обычный ГКЛ служит в качестве мембраны для звуковых волн, акустический гипсокартон, благодаря перфорации, беспрепятственно пропускает звук сквозь себя, далее звуковые волны проходят через нетканое полотно и частично теряют свою интенсивность, после чего окончательно гасятся об звукоизолятор расположенный за листами. В качестве звукоизолятора чаще всего используются плиты из минеральной ваты типа «Шуманет».

Конструкции, которые обшиты перфорированным гипсокартоном, эффективно корректируют акустическую среду в помещении на низких частотах. Акустический гипсокартон не шпаклюется, но его можно окрашивать различными красками. Листы акустического гипсокартона обладают звукопоглощающими свойствами резонансного типа.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы