Установка контактных водоподогревателей позволяет охладить дымовые газы до 50° С дымоходы для котлов и утилизировать скрытую теплоту конденсации пара, содержащегося в продуктах горения, обеспечив минимальную экономию газа 15-20%.

Технико-экономические расчеты, выполненные при обосновании выбранных схем, показывают, что дополнительные капитальные затраты окупаются в течение 1 -1,5 лет, в ряде случаев — в более короткие сроки.

Прочность некоторых мелкодисперсных систем в значительной степени зависит от влажности. Сущность этой зависимости до сих пор Полностью не раскрыта. Авторам представляется возможным путем моделирования мелкодисперсных систем вскрыть некоторые  закономерности. Если такую систему рассматривать в виде модели контактирующих шаров разных размеров, то при полном насыщении пор водой кривизна поверхностных менисков отсутствует и сила между частицами не проявляется.

Как известно, процесс усыхания в дисперсных системах  проходит через несколько стадий. Проследим, как   при этом меняется характер связей между частицами. Радиус наименьшего шара принимаем равным 10г см. В связи с этим пренеб-1регаем влиянием адсорбционной пленки и считаем, что капиллярная вода обладает свойствами   объемной   жидкости.

При усыхании жидкости радиусы кривизны менисков будут   уменьшаться и они начнут углубляться, что приведет к изменению давления в системе. Следует отметить, что понижение  давления в жидкой фазе не зависит от величины открытой поверхности, соприкасающейся с внешней средой. Строго говоря, достаточно одного мениска, чтобы создать понижение   давления в системе любых размеров. При этом радиусы  внешних менисков, а следовательно, и величина понижения  давления в жидкой фазе, определяются размерами наибольших шаров, находящихся на поверхности. Размеры твердых   частиц внутри системы при этом не играют роли.  При дальнейшем усыхании жидкости возможен разрыв   во внутренних полостях с образованием   пустотных пузырьков.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы