Утепление панельного дома помогает оградить помещения квартир от утечек тепла и образования влаги и сквозняков. Популярной услугой по реставрации фасадов сооружения является обработка швов http://fasadrolf.ru/germetizatsiya-mezhpanelnykh-shvov. Данная герметизация может осуществляться как в новых, так и эксплуатируемых жилых домах. Эта мера значительно увеличивает срок службы строений.

Технология утепления стыков

Причинами разгерметизации старых швов в здании являются нарушения технологий при возведении, конструкционные деформации, непригодность строительных материалов.

Существуют различные виды фасадного ремонта в целях защиты сооружения. Первичная обработка стыков предполагает заделку швов теплоизоляционным материалом (вилатермом или пенополистиролом). Дальше производится нанесение на поверхность утеплителя в целях защиты от внешних воздействий. Данный способ применяется при проведении монтажных работ в новых жилых зданиях.

Вторичное утепление стыков осуществляется несколькими способами. На фасад здания может быть нанесён герметик или старое покрытие демонтируется, после чего процедура реставрации проводится так же, как и при первичной обработке поверхности.

Третий способ подразумевает обработку межпанельных швов смешанным способом. Данная процедура состоит из расшивки стыков и их очистки от мусора, заливки монтажной пеной, укладки вилатерма, нанесения специальной мастики для обеспечения пластичности и защиты от воды.

Качественное утепление швов поможет повысить температуру в помещениях, предотвратить образование грибков и плесени в конструкциях сооружения.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы