Тем временем врачи могут продолжать выписывать либо препараты, предназначенные для мужчин, либо эстратест — сочетание эстрогена и тестостерона, разработанное для лечения горячих приливов, но часто назначаемое при низком либидо у женщин. По-прежнему считается, что тестостерон, как и другие гормоны, вполне может увеличить риск возникновения рака у женщин. Новые исследования показывают, что у более пожилых женщин, принимающих этот препарат (большинство из женщин длительно принимают гормоны) риск развития рака груди в 2,5 раза выше, чем у тех, кто никогда гормоны не принимал. (Эстратест никогда не был сертифицирован для лечения горячих приливов и низкого либидо, он остается на рынке в процессе одобрения.)

Североамериканское общество менопаузы недавно выпустило бюллетень, требуя от врачей рассматривать все возможные другие причины сексуальной дисфункции, прежде чем выписывать тестостерон. Однако, если женщина и ее врач хотят попробовать это лечение, его всегда нужно давать в паре с эстрогеном, и оба гормона должны быть назначены в минимально возможной эффективной дозировке не более чем на шесть месяцев. Предлагается отдавать предпочтение пластырям и кремам с тестостероном, а не оральным препаратам.

Если вы решили использовать это лечение, возможно, лучше найти специалиста по сексуальной медицине (гинеколога или эндокринолога), поскольку дозировка этих препаратов непроста. Вам потребуется регулярный мониторинг, чтобы вы гарантированно не получали слишком больших доз. Если дозировка очень высокая, у вас могут появиться волосы на лице, образоваться залысины или другие признаки маскулинизации. Следите за тем, чтобы принимать гормоны в точности так, как вам назначено. Это особенно важно в отношении кремов с тестостероном, они часто смешиваются в аптеках Эконом Аптека по рецепту. Некоторые пациентки абсолютно убеждены, что если маленькая капля поможет немного, то большая окажет заметную помощь. И вместо потрясающего оргазма они получают усы. Это мощный препарат.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы