Одним из способов приведения потолка в порядок буквально за считанные дни является натяжная система. Можно установить матовые, глянцевые, сатиновые, бесшовные, перфорированные, многоуровневые и с фотопечатью натяжные потолки цена которых зависит в основном от особенностей монтажа. При этом услуги замерщика у многих фирм-подрядчиков являются бесплатными.

Что влияет на цену натяжного потолка?

При расчёте стоимости устанавливаемой конструкции учитываются такие нюансы:

  • Текстура полотна. Например, полупрозрачные покрытия стоят дороже, поскольку являются довольно тонкими и используются для установки поверх плёнки, под которой спрятаны осветительные элементы. Глянцевые покрытия имеют высокий показатель прочности и устанавливаются относительно просто.
  • Фирма-изготовитель полотна. Более высокий ценовой уровень у изделий из Франции или Германии, тогда как бюджетной считается продукция КНР.
  • Площадь покрываемой поверхности. Чем она больше, тем выше цена.
  • Количество пересекающихся коммуникаций, форма потолка. Наличие сложных изгибов, число крепёжных деталей, багета и других элементов влияют на повышение цены натяжной системы.
  • Осветительные приборы и их особенности. Сложность крепления и количество таких элементов непосредственно отражаются на цене, поскольку после натяжения полотна потребуется прорезать входы для осветителей и клеить особые термокольца, защищающие покрытие от нагрева.

Чтобы натяжной потолок прослужил долгие годы, его установку следует доверять профессионалам, предоставляющим гарантию на свои услуги, а все нюансы заказа согласовывать до начала работ. Одним из лучших вариантов является заключение с фирмой-подрядчиком типового договора, в котором будут прописаны окончательные сроки и цена установки натяжного потолка, ответственность исполнителя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы