Если спросить у людей, довольны ли они площадью своего жилья, то большинство ответит отрицательно. И если с гостиными и спальнями мириться еще как-то можно, то крохотные ванные вгоняют в ступор: когда семья большая, то развернуться буквально негде. И тогда вопрос по выбору стиральной машины кажется мучительным, поскольку поставить ее негде. А ведь стоит учесть, что идеальным вариантом будет еще и установка ИБП: в малогабаритках из-за большого количества техники напряжение часто выдает кульбиты. Так куда же поставить стиральную машину?

Чудеса изобретательности в маленькой ванной

Есть несколько вариантов установки стиральной машины в небольшую комнату.

  1. Монтаж под раковиной. Это сэкономит еще и расходные сантехнические средства, поскольку система слива и подачи воды будет одна. Но необходимо учитывать, что такой вариант не приемлем, если у вас есть дети: раковина (лучше выбрать плоскую модель) будет находиться ощутимо выше. Другое решение – поднять пол везде, кроме места для машины.
  2. Поставить машину около раковины, объединив их одной столешницей. Над ней лучше всего повесить большое зеркало без массивных рам: так пространство визуально расширится.
  3. Есть ниша – используйте ее именно для установки «стиралки», даже если это не будет смотреться кстати. Поверьте, остальное пространство обыграть намного легче.
  4. Выбирайте встраиваемые модели машин и съемные столешницы.
  5. По возможности поставьте в ванной не собственно ванную, а душевую кабинку.

Чтобы машина прослужила долго, не забудьте оборудовать источник бесперебойного питания и не забывайте о системах очистки. Удачного выбора!

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы