При строительстве домов и ремонте квартир мы нередко сталкиваемся с материалами, подлежащими переработке, или ее результатами. Так, макулатура дает вторую жизнь бумажным отходам, способствует очистке окружающей среды и произведению новых необходимых бытовых и прочих предметов: картона, утеплителей, кровли и др. Собрание макулатуры – процесс несложный, к которому привлекаются даже школьники. Сама техника повторного использования сырья включает в себя несколько уровней, которые мы рассмотрим подробней.

Возрождение

Способ переработки зависит от типа изначального и готового продукта. Но в целом, общую картину можно представить следующим образом:

  1. Первый и, пожалуй, самый ответственный этап – сортировка. Из наиболее качественной бумаги, чаще всего офисной, получают не менее хорошую бумагу, при этом, не пользуясь какими-либо дорогостоящими методами и оборудованием. Макулатуру низкого качества следует очистить от клейкой и полиэтиленовой ленты. Картон требуется пропустить через термическую и механическую обработку, дабы избавиться от плохо растворимых веществ, способных вывести технику из строя.
  2. Мокрая технология считается второй ступенью, где все вторсырье замачивается и затем измельчается. После эту массу процеживают, перемешивают и снова пропускают через решето для избавления от крупных частиц. Вращающийся барабан и очередное сито очищают смесь от клея и т.д.
  3. Последняя стадия – воздушная обработка, после которой происходит отжим при помощи валиков и сушка. Под конец полученное полотно делится по плотности, и центрифуга заканчивает чистку.

Данный цикл занял прочную позицию в нынешней экономике, за счет минимального загрязнения внешнего мира и сохранения лесов. Именно поэтому такая трансформация очень важна.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы