Одним из окончательных этапов в отделке является установка плинтуса. Данное изделие придает комнате завершенность, оно скрывает щели между полом и стеной. Поэтому необходимо правильно подобрать его, чтобы подчеркнуть все достоинства отделки. Следует определиться с материалом изделий, он должен соответствовать напольному покрытию. Плинтус деревянный, например, подойдет для паркета, доски или ламината, а вот для линолеума или ковролина лучше монтировать пластиковые изделия или МДФ. Керамические плинтусы хорошо смотрятся на покрытии из плитки.

На что обратить внимание

Совершать покупку плинтусов нужно только после окончательной отделки, когда будет сформирован интерьер помещения. Цвет плинтусов подбирается исходя из оттенков пола и стены, однако допускается использование на тон светлей или темней. Также можно поступить индивидуальней и сделать выбор цвета в пользу дверей и окон. В общем, здесь все зависит от предпочтений хозяев, главное, чтобы изделия гармонично вписывались в интерьер.

Размер плинтуса подбирается в зависимости от высоты и ширины комнаты. Для маленьких помещений подойдут тонкие изделия, для больших, наоборот, широкие.

Также при покупке плинтуса обратите внимание на наличие специальных каналов для кабелей. Если вы руководствуетесь ценой, то знайте, что пластиковые изделия самые дешевые, они не боятся влажности, а также просты в установке. Плинтусы из дерева более дорогие, но зато эстетичные на вид. Для комнат с повышенной влажностью, например ванны, лучшим выбором будут изделия из МДФ.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы