Когда вы слышите слово остеопороз, вы, вероятно, представляете себе старушку, упирающуюся в ходунки для инвалидов. Это не ваша проблема, не так ли? Но подумайте о своей бедной бабушке, какой она была 30 или 40 лет назад. Она была такой же, как вы, с удовольствием занималась всем, чем можно заниматься в среднем возрасте, и не беспокоилась о том, что будет почти обездвижена из-за состояния своих костей. Если бы только она знала то, что теперь ученые знают об изменении скелета женщин во время менопаузы.

Десять миллионов американок старше 50 лет уже имеют остеопороз — истончение костной ткани, приводящее к переломам, а еще 34 миллиона рискуют его приобрести в ближайшее время. Женщины в два-три раза более склонны к остеопоро-зу, чем мужчины, поскольку наши кости с самого начала меньше. И посмотрите на эту действительно пугающую статистику: половина всех женщин старше 50 лет подвергается связанным с остеопорозом переломам. На самом деле, от осложнений, связанных с остеопорозом, умирает больше женщин, чем от рака груди.

Мы ваше внимание уже привлекли, поэтому настал черед обнадеживающих новостей. Остеопороз — это не неизбежная кара. Если вы будете подходить к проблеме серьезно и проведете ряд простых изменений прямо сейчас, вы сможете помочь костям выполнять свою работу так, чтобы остаться сильной, здоровой, с красивой прямой спиной. Обратите внимание на свое питание — необходимо потреблять достаточное количество кальция и витамина О. И начните регулярно делать физические упражнения с акцентом на силовые тренировки с весом, а также пешие прогулки, бег трусцой, поднимайтесь вверх по лестнице, занимайтесь теннисом и танцами. Поверьте, все эти усилия принесут вам большие дивиденды до конца вашей жизни.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы