Как правильно монтировать гибкую подводку для воды

Сегодня многие дизайнерские проекты обустройства интерьера кухни или ванной комнаты отличаются необычностью конструкций мебели, расположения бытовых приборов и сантехнических элементов. Иной раз не всегда возможно провести коммуникации водоснабжения с помощью стандартных водопроводных труб, так как им не свойственна нужная для монтажа в труднодоступных местах гибкость и пластичность. Для решения этой проблемы была создана гибкая подводка для воды, представляющая собой трубку из резины с наружным покрытием в виде металлических нитей с вкраплениями тонких полосок красного и синего цвета. Такой металлический каркас необходим для предохранения шланга от механических деформаций и гидравлического напряжения. С обеих сторон подводка снабжена металлическими фитингами, позволяющими соединить один ее конец с монтируемым прибором, а второй – с канализационным стояком.

Чтобы грамотно провести монтаж гибкой подводки и не создать при этом аварийной ситуации в помещении, следует придерживаться следующих правил. Во-первых, при визуальном осмотре на изделии должны отсутствовать все видимые дефекты, металлический каркас шланга или резьба втулки не должны иметь повреждений и неровностей, все фитинги должны быть крепко посажены. Кроме того, втулки, штуцеры и гайки должны быть изготовлены из качественного металла, устойчивого к коррозийному разрушению и окислительным процессам. Во-вторых, при монтаже изделие нельзя натягивать, перекручивать и сильно сгибать. Также запрещается наращивать его длину при помощи другого аналогичного шланга. В-третьих, на последних этапах установки подводки нельзя использовать сантехнический лен и прочие уплотнители, обладающие высокой гигроскопичностью.

Правила эксплуатации

Не рекомендуется сушить на подводке мокрые полотенца и тряпки, а также хранить рядом продукцию бытовой химии. Запрещено использовать изделие при минусовой температуре или вблизи открытого огня.