По сути, а в чем есть различие шкафы для взрослых и для детей? В них, будто бы, одинаковые функции, их изготавливают из подобных материалов. Так что же такого имеют шкафы детские, чего нет у взрослых? Ответ лежит на поверхности, хотя ее не так просто найти, если не знать что и где искать.

Шкафы детские — «веселые картинки» и легкость в использовании

Во-первых, шкафы для детских отличаются своими габаритами, они должны отвечать роста ребенка, потому что если в детскую поставить шкаф, предназначенной для взрослых, малышу будет очень сложно складывать туда свои вещи и игрушки, поскольку такой шкаф для него великоват.
Во-вторых, шкафы купе на заказ харьков делают более яркими по дизайну. Их фасады и дверцы разрисовывают картинками с героями из любимых мультфильмов, цветами, изображениями животных, радуги и многое другое, в зависимости на что хватит фантазии у дизайнеров и маленьких заказчиков.
В-третьих, шкафы детские должны быть с механизмами, исключающими получения различного вида травм. Поэтому, лучше выбирать модели шкафов без стеклянных элементов, острых углов, металлических окантовок, с механизмами ящиков и дверей, с плавным доводом при закрывании, с фиксаторами роликов, чтобы ящик при резком выдвижении не выпала ребенку на ноги. Потому, безопасность жизни и здоровья является приоритетом во всех сферах быта и общественной жизни.

Материалы для шкафа детской.

Материалы, используемые для изготовления шкафов для детских, в основном — это массив древесины, плиты МДФ, которые должны быть обработаны и покрыты лаком или окрашены высококачественными красками, имеют сертификаты соответствия.
При покупке шкафа для детской стоит сразу проверить на сколько качественная фурнитура, использованная для шкафа: она должна быть удобной, достаточно больших размеров, без ключей, мелких деталей, которые можно было бы открутить и проглотить.

Выбор шкафа для детской — не детская задача.

Выбирая мебель для меблировки детской комнаты, хочется не только найти качественную продукцию, а еще и такую мебель, которая бы понравились малышу. А детям нравится, в основном, все яркое и веселое. Поэтому и мебель в детскую выбирать стоит интересных цветов. Здесь допустимый «микс» из более чем трех разных цветов. И совсем не обязательно, чтобы они были родственны. Контрасты только приветствуются.
Просто, необходимо подбирать мебель, в том числе и шкаф, в соответствии с темперамента ребенка, его возраста. То, что подойдет для ребенка дошкольного возраста вряд ли понравится ребенку и наоборот. Но, именно с первых мебели начинается формирование стиля и вкуса у ребенка.
Ведь не зря говорят, что большинство наших предпочтений, как и всего остального родом из детства.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы