Техника безопасности требует для сварщиков специальную защитную одежду — защитные очки, кожаные рукавицы и передник.

Места соединения сварных металлических частей называют сварочными швами. Различают стыковые швы, применяемые исключительно при стыковых соединениях, и швы валиком, применяемые во всех остальных видах сварки.

Асфальтовые работы на строительстве

Назначение асфальтовых работ. Асфальтовые работы имеют целью придать горизонтальным поверхностям водонепроницаемость. Так, асфальтовый слой поверх фундамента наносят для того, чтобы предохранить стены здания от сырости, идущей снизу, из грунта, в основном используется Грунт для цветных металлов. Асфальтовый пол в нижних этажах зданий применяют в качестве изоляции от грунтовой сырости и для предохранения от гниения деревянных полов.

В банях, прачечных, на плоских крышах делают асфальтовое покрытие для предохранения от протекания внутрь воды. Асфальтовое покрытие применяется также для покрытия мостовых, тротуаров, дорог, чтобы сделать их гладкими, удобными для ходьбы и езды, а Также для отвода поверхностной воды и во избежание грязи.

Асфальтовыми работами называются такие работы, материалом для которых служит асфальт — искусственно приготовленная масса, получаемая в результате смешивания и. варки в котлах природного асфальтового известняка, битума, гравия и песка.

Подобно бетону, состоящему из балласта и раствора, асфальтовая масса состоит из гравия и песка (для асфальтобетона) или только песка (для асфальта), которые служат заполнителями. Пустоты между ними заполняются мелко размолотым асфальтовым известняком. Для получения должной связи между зернами гравия, песка и известняка применяют смолистое вещество — битум или гудрон. Расплавленный битум растекается между зернами, облепляет их и связывает в асфальтовую массу, которая, затвердевая, превращается в то вещество, которое в технике называется асфальтом в том случае, если заполнителем является только песок, и асфальтобетоном, если в качестве камневидной составляющей добавляется еще гравий.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы