Штукатурка и декоративная штукатурка фото — отличное средство для выравнивания стен. Но для того чтобы они были ровными и гладкими, а кроме того, надежными, прочными и имели привлекательный вид, необходимо штукатурный слой укреплять. Его армирования имеет большое значение. Без выполнения данного вида работ штукатурка постепенно начинает трескаться, а впоследствии и осыпаться. Поэтому технология выполнения штукатурных работ с применением армирующих материалов должна быть строго выдержана.

Наиболее популярными материалами для укрепления штукатурки является металлическая и пластиковая стеклотканевая сетки. Первая обычно используется в том случае, если перепады на стенах превышают 5 см. Если же стена не слишком холмистая, высота вмятин и выпуклостей не более 3 см, то вполне подойдет пластиковая штукатурная сетка.

Металлическая сетка достаточно капризная и тяжелая в работе. Она имеет большой вес. Поскольку она недостаточно пластична, ее надо крепить плотно и надежно к стене, чтобы не было просветов между ней и стеновой поверхностью. Кроме того, металл подвержен ржавчине, особенно в щелочной среде цементного раствора. Для его резки нужны специальные ножницы.

Работать с пластиковой сеткой гораздо легче. Она очень прочная, поскольку изготавливается из высококачественных полимеров, режется любыми ножницами. Кроме того, стеклосетка устойчива к воздействию кислот и щелочей, морозов и перепадов температур. Ее успешно используют в любых климатических условиях для армирования штукатурного слоя снаружи здания при утеплении фасадов «мокрым» способом.

Крепить ее к стене гораздо проще, чем металлическую. Достаточно вкрутить несколько саморезов, и она будет свисать под собственным весом. При наложении штукатурки сетка надежно приклеится к стене. Размеры рулона сетчатого материала имеют большой размер, поэтому можно использовать единое монолитное полотно и получить прочный штукатурный слой.

Поскольку сетка имеет отличную гибкость, ее можно уложить в углы и стыки, в места самой сложной геометрической формы. Она имеет отличное сцепление с вяжущими смесями, способна выдерживать высокие нагрузки в поперечном и продольном направлении, увеличивает ударопрочность любых поверхностей и защищает их от образования трещин.

При этом стеклотканевые сетку можно использовать не только при оштукатуривании стен и потолков, но и для армирования гидроизоляции, наливных полов, бетонных стяжек и т.д.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы