Дом с древа, что простоял более полувека, требует реставрации. Уделите внимание стенам. Их необходимо законопатить и утеплить. Новый дизайн ремонта может быть основан на их облицовке под обои. Для этого нужно жесткое основание. Используйте плиты ДСП. МДФ или гипсокартона повышенной влагостойкости.

Демонтируйте старые щиты стен, служившие им облицовкой. Диагностируете состояние бревна. Зачистите все возможные повреждения и обработайте антипиреном и антисептиком. Восстановите утеплитель межвенцового соединения. Конопатка углов должна быть обязательно. Их необходимо закрыть доской из дерева. Слой утеплителя в углах должен быть большим.

Если каркас, на котором прежнее закреплены брусья находится в хорошем состоянии, то его можно оставить, но обработать защитными средствами для дерева, как и основное бревно. Положите двухслойную мембрану на каркас. Она плотная и может служить так же хорошо, как фальгированный пароизоляционный материал. Следующим слоем должен быть утеплитель. Используйте минеральную вату http://evtek.com.ua/uteplitel-minvata.html. Ее разместите между брусьями каркаса и соедините липкой лентой. Со стороны помещения необходимо повторить пароизоляции мембраной. Закрепите ее на брусьях. Обшейте стены плитами МДФ. Они из натурального дерева и не нарушат экологии дома. Швы соединений закройте армированной лентой с использованием смеси гипса с полимерами. Нанесите слой минеральной грунтовки на плиты и оштукатурьте на два слоя, просушивая и ошкуривая каждый. Готовая поверхность должна быть прогрунтована водным составом с акриловыми волокнами. Это защитит стены от сырости и образования в них грибка.

Когда все хорошо просохнет можно приступать к оклейке обоями. Заготовьте полоски на соответствие высоты помещения с учетом шага рисунка. Бумажные обои с напылением акрила не меняют своих свойств, от такого покрытия. Они по-прежнему будут «дышать» и пропускать конденсат.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы