Сегодня проблемой перерасхода энергоресурсов в жилых помещениях заинтересовались на государственном уровне, так как одной главных задач является энергосбережение в России. По этому, по закону, с 2012 года все дома, которые вошли в эксплуатацию, прошли ремонт или реконструкцию, должны иметь во всех квартирах приборы учета всех энергоресурсов.

Вопрос об учете воды решается достаточно эффективно. С каждым днем все большее число жителей желающих установить у себя в квартире счетчики воды. И платить по их показаниям гораздо выгоднее, чем просто без них. В новых домах квартире сразу сдаются в эксплуатацию с приборами учета воды.

А вот с теплом дело обстоит гораздо сложнее. В большинстве домов используется стояковый вертикальная разводка системы отопления, то есть в каждой комнате есть свой стояк. Поэтому в такой ситуации сложно поставить счетчик учета тепла на целую квартиру. А поставить счетчики на каждый радиатор будет очень затратно, потраченные средства вы не сможет окупить даже за все время работы прибора в целом. Также если счетчик установлен на одном радиаторе, то он дает показания со слишком большими погрешностями, так как температурная разница и расход воды в этом случае незначительны и не фиксируются прибором.

Все-таки проблему с учета тепла в квартирах с вертикальной разводкой удалось решить с помощью теплосчетчиков http://e-in.com.ua/. Без промежуточной проверки распределитель может прослужить около десяти лет. Иногда их используют и в помещениях с горизонтальной разводкой. Их можно установить в жилых помещениях на каждом приборе отопления.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы