Удаление верхней пленкиОбработка штукатурки ударными инструментами допускается не ранее чем через 7-8 дней по окончании оштукатуривания. В течение 5-6 дней из этого срока накрывочный слой для лучшего его затвердения необходимо в сухую погоду ежедневно по нескольку раз смачивать водой. Затем штукатурка должна сохнуть около двух суток, после чего можно приступать к ее наковке или насечке, произведя предварительную пробу.

Готовность штукатурки к такой обработке определяется тем, что отвердевший цементный раствор не снимается инструментом, а скалывается, и каменная крошка также скалывается, а не выкрашивается. Глухой звук при ударе инструментом по поверхности штукатурки указывает на неготовность ее к обработке; звонкий звук говорит о своевременности производства наковки.

Для насечки мелких штрихов применяют троянку, для получения неровной, зернистой поверхности пользуются бучардой. Иногда слой с каменной крошкой обрабатывают скарпелью или шпунтом, имеющим заострение в виде конуса.

Очень часто каменная штукатурка делается рустованной. Членением этой штукатурки, имеющей камневидную поверхность, рустами на отдельные прямоугольники создается полное впечатление облицовки здания естественным камнем.

По кромкам руста насекают скарпелью узкие ленты в виде ряда коротких параллельных штрихов. Затем скарпелью или троянкой насекают штрихи рядами или производят наковку остальной поверхности каждого камня.

Распространен способ отделки штукатурки под песчаник. Эту фактуру получают, обрабатывая поверхность камней зубилом или шпунтом, скалывал небольшие куски штукатурки.

При циклевке и насечке штукатурки штукатур должен надевать специальные очки для предохранения глаз от попадания кусков окрепшего раствора, каменной крошки и пыли.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы