Раздаточный стоякВыпадению частиц способствует также то, что воздух, поступивший в циклон через верхнюю часть патрубка, не может сразу уйти вверх. Лишь опустившись по спирали вокруг конуса-отражателя к горловине этого конуса, воздух может подняться. Над отражателем натянуты два слоя мешковины, образующие фильтр.

Воздух, выходящий из циклона, проходит через этот фильтр и очищается от пылевидных частиц гипса или цемента. Собирающийся в нижней части циклона материал поступает через патрубок в раздаточный трубопровод-стояк, по которому самотеком попадает в тот или другой этаж здания.

Если требуется выдать материал на тот же этаж, где находится и приемный бункер-циклон, то патрубок перекрывается перекидной заслонкой и материал выпускается по лотку. Раздаточный стояк снабжен в каждом этаже шиберным затвором.

При открывании затвора материал поступает в поэтажный бункер, а из бункера — в ручную тару, из которой и расходуется при производстве штукатурных и лепных работ. Вместо ручной тары в этажах (через один или два) у раздаточного стояка могут быть установлены дозаторы-транспортеры, устройство и работа которых описаны были ранее.

Это позволяет при механизированном нанесении раствора подавать в любом этаже сухое вяжущее в форсунку, где оно смешивается с известковым раствором. Сжатый воздух вырабатывается компрессором, который обычно устанавливают в подвальном или первом этаже здания, чаще всего в помещении растворного узла.

От компрессора сжатый воздух поступает по небольшому отрезку резинового шланга в стояк из металлических труб, имеющий в каждом этаже штуцер с краном. На конец штуцера (патрубок с нарезкой для предохранения от соскальзывания с него шланга) надевается резиной вый шланг, подводящий сжатый воздух к форсунке или к дозатору-транспортеру.

От компрессора сжатый воздух подводится не только к стояку, но и к винтовому питателю для подачи из питателя гипса или цемента по трубам в бункер-циклон.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы