Растворомешалки и растворонасосНедостатки штукатурки могут также заключаться в отклонении ее поверхности от вертикальной или горизонтальной плоскости или от заданной кривой, отклонении линии тяг, углов и т. д. Такие места должны переделываться, если размеры отклонений выходят за пределы допускаемых при приемке работ. На поверхности штукатурки иногда появляются высоты в виде полос и пятен. Они возникают в результате намокания внутреннего слоя штукатурки и испарения влаги, вызывающей ка поверхности штукатурки отложения солей.

В этих случаях требуется установить и устранить причину промокания штукатурки и затем произвести необходимый ремонт путем перетирки поверхностного слоя или замены отдельных участков штукатурки. Зимним временем при штукатурных работах считается период от установления среднесуточной температуры ниже + 5° до установления среднесуточной температуры выше + 8°. При производстве штукатурных работ в это время необходимо соблюдение определенного режима как в ходе выполнения работ, так и во время последующего высыхания и твердения штукатурки.

Прежде всего прибегают к отеплению помещений, в которых приготовляется раствор и производится оштукатуривание. Для этого тщательно, с проконопаткой, закрывают оконные и дверные проемы и обеспечивают бесперебойное отопление помещений.

При наличии в здании центрального отопления необходимо, чтобы оно к этому времени уже действовало. Гашение извести следует производить заблаговременно, до наступления холодов.

Если же приходится гасить известь во время морозов, надо применять хорошо гасящуюся известь, над местом гашения устраивать тепляк и хорошо утеплить яму, в которой сохраняется известковое тесто. Растворомешалки и растворонасос с компрессором устанавливают в отапливаемом временном здании, либо в подвале или в первом этаже оштукатуриваемого здания.

Шланги для подачи раствора должны быть отеплены или проложены в отапливаемых помещениях.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы