Раствор из бункераРастворонасос смонтирован на общей раме с электродвигателем, установленной на ходовые колеса. Такие насосы однотипной конструкции изготовляются производительностью 1 м3/час (С-251), 2 м3/час (С-256) и 3 м3/час (С-263). Раствор из бункера по шлангу подводится к патрубку / и через всасывающее колено и нижний шаровой (всасывающий) клапан попадает в рабочую камеру. Всасывание происходит при движении плунжера в направлении от рабочей камеры, благодаря чему в камере создается разрежение.

Насосная камера, в которой движется плунжер, наполнена водой и отделена от рабочей камеры плоской резиновой диафрагмой (перегородкой) . При движении плунжера к рабочей камере вода отжимает диафрагму, заставляя ее выгибаться внутрь камеры, вследствие чего нижний шаровой клапан закрывает входное отверстие, а верхний шаровой (нагнетательный) клапан отжимается раствором кверху.

Таким образом, происходит нагнетание раствора в воздушный колпак, а отсюда в растворопровод и по нему к месту назначения. Верхняя часть насоса, называемая воздушным колпаком, так как она частично (вверху) заполнена воздухом, служит для выравнивания толчков при подаче раствора по растворопроводу.

Раствор поступает в воздушный колпак периодически небольшими порциями в те моменты, когда выпуклость диафрагмы направлена в сторону раствора; раствор при этом прижимает нижний шаровой клапан к седлу и приподнимает верхний клапан, который при этом и пропускает порцию раствора в колпак. Если бы не было воздушного колпака, то раствор поступал бы в растворопровод и выходил бы из форсунки неравномерно, голчками.

Поступая же в воздушный колпак, раствор постепенно сжимает в нем воздух до определенного давления, что проверяется по показаниям манометра. Сжатый воздух, находящийся под постоянным давлением, выдавливает раствор из воздушного колпака равномерно, без толчков.

Давление контролируется по манометру и не должно превышать предельного давления, указанного в паспорте данного растворонасоса.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы