Расстояние между балками кессонаПриемы выполнения тяг на балках не отличаются в основном от приемов работ по вытягиванию карнизов. Только в данном случае их приходится тянуть с двух сторон балки. Кроме того, нижнее правило приходится размещать не на стене, а на нижней поверхности балки или ниже этой поверхности.

Если расстояние между балками кессона или между косоурами лестничного марша невелико и тяги не отличаются большой сложностью и большими размерами, то можно применять широкий шаблон, позволяющий одновременно оформлять боковые стороны двух смежных балок и днище между ними. При незначительной ширине лестничного марша возможно изготовление шаблона для вытягивания всей нижней поверхности марша, на всю его ширину.

Если же размеры тяг, сложность их профиля и расстояние между ними вынуждают тянуть их отдельно на каждой балке, то может быть рекомендовано применение шаблона. Верхнее правило в этом случае укреплено на поверхности днища между балками, а нижнее — на некотором расстоянии ниже балки, вдоль ее продольной оси. Широкая профильная доска шаблона позволяет поставить раскрепляющие его подкосы в нижней части шаблона, с тем чтобы они не мешали доводить его вплотную до угла кессона, т. е. до поперечной балки.

Некоторые трудности представляет установка в этом случае правил для шаблонов. Чаще всего приходится иметь дело с оштукатуриванием железобетонных балок и маршей, а потому обычное крепление на лапках или рейкодержателях с забиваемыми штырями здесь неприемлемо.

Кроме того, при размещении нижнего правила так, на некотором расстоянии от балки, нет возможности крепить это правило путем примораживания гипсом. Поэтому в данном случае применяется либо подвешивание правил на специальных рейкодержателях, либо укладка их на опорные стойки, устанавливаемые на полу или на настиле лесов, а при тягах на косоурах — на ступенях нижерасположенного лестничного марша.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы