Поточно-расчлененный метод производства работЧисло и состав звеньев в бригаде определяются размером фронта работ, заданными сроками работ и способами их выполнения. Наиболее сложные работы (тяга карнизов, установка маяков, разделка углов) выполняются штукатурами высшей квалификации. Менее квалифицированные штукатуры либо самостоятельно производят несложные работы (нанесение раствора с сокола, разравнивание намета, приготовление раствора), либо помогают высококвалифицированным штукатурам в выполнении ими более сложных работ.

Например, при оштукатуривании вручную под правило звено — составляется из двух рабочих — одного штукатура 4-го разряда И одного — 3-го разряда. При оштукатуривании же по маякам звено должно состоять из одного штукатура 5-го разряда и одного — 3-го разряда.

Рабочие расстанавливаются по фронту работ с выделением каждому звену определенного участка работ — делянки. Размер делянок должен быть по возможности таким, чтобы звену не пришлось в течение одного рабочего дня переходить на другие участки.

Штукатуры-стахановцы внесли очень много нового и в организацию штукатурных работ в целом. Можно далее сказать, что они в корне изменили организацию всего процесса оштукатуривания, применив по точно — расчлененный метод производства работ.

Штукатур треста Мосжилстрой С. М. Малыгин составил бригаду из шестнадцати человек, разбитую на семь звеньев, каждое из которых выполняет строго определенные операции, следуя одно за другим в определенной последовательности, как бы в виде непрерывного потока. Каждое из первых четырех звеньев состоит из двух рабочих.

Первое звено (один рабочий 4-го разряда и один 3-го разряда) наносит обрызг на потолки и стены; второе звено (из рабочих тех же разрядов) наносит грунт на потолки; такое же по составу третье звено грунтует стены; четвертое звено (один рабочий 3-го разряда и один 6-го разряда) производит навеску реек для тяги карнизов. Пятое звено, состоящее из четырех штукатуров (один 3-го разряда и остальные 4-го разряда), вытягивает карнизы; шестое звено из трех рабочих (один 4-го разряда и два 6-го разряда) занято отделкой стен, потолков, оконных и дверных проемов.

В последнем — седьмом — звене имеется только один штукатур 6-го разряда, выполняющий разделку углов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы