Понятие о планировании и учете работПри повременной оплате рабочему уплачивается за проработанное им время по определенной (тарифной) ставке, установленной в соответствии с разрядом работы. Повременная оплата допускается на строительстве в виде исключения, главным образом на подсобных работах, трудно поддающихся нормированию. Строительство должно выполняться в установленные для него сроки и в соответствии с его сметной стоимостью.

Для обеспечения этого должно осуществляться оперативное (производственное) планирование строительного производства, а также строгий учет выполнения работ. Выше указывалось, что строительство ведется согласно календарному плану, определяющему время начала и окончания всех работ, движение рабочей силы, механизмов и транспортных средств.

В соответствии с этим основным календарным планом производитель работ на данном строительстве получает от своего руководства месячный план работ. Этот месячный план содержит сведения о количестве работ, их стоимости, о потребном количестве рабочей силы, материалов и транспортных средств, о фонде заработной платы и др. К плану прилагается график работ с заданием на каждый день.

Работы на объекте распределяются производителем работ между строительными мастерами (десятниками); каждому из них выдается месячный план и суточный график выполнения поручаемой ему работы. На основании полученных планов десятники выдают бригадам рабочих (бригадирам) наряды на выполнение работы.

В наряде должны быть указаны: объем работ, сроки их выполнения и расценки. Наряды являются производственными заданиями.

На обратной стороне формы наряда имеется форма табеля, учитывающего рабочее время членов бригады. Наряды могут выдаваться трех видов: 1) с оплатой по прямым сдельным расценкам, 2) с оплатой по прогрессивно-сдельным расценкам и 3) аккордные.

На работу с повременной оплатой наряды не выдаются. По выполнении работ, предусмотренных нарядом, производится приемка их с оценкой их качества в соответствии с установленными качественными показателями и техническими условиями.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы