Отделка каменной штукатуркиЦиклевку начинают тогда, когда при легком нажиме на циклю поверхность штукатурки осыпается, т. е. зерна каменной крошки и песка выпадают из общей массы штукатурного слоя, образуя шероховатую поверхность. Нельзя начинать циклевку раньше этого, т. е. когда раствор сминается и прилипает к цикле; нельзя также передерживать штукатурку перед циклеванием, вследствие того что такая пересушенная штукатурка обрабатывается значительно труднее. При обработке штукатурки к ней приставляют циклю и, слегка нажимая зубьями цикли, ведут ее по поверхности декоративного слоя плавно, без рывков и ударов.

Циклевать следует в одном направлении, иначе отдельные участки поверхности отражают световые лучи в разных направлениях и создается впечатление различных оттенков. После циклевки поверхность прочищают волосяной щеткой.

Фактура камневидной штукатурки получается при удалении цементной пленки, закрывающей блестящую поверхность мраморной крошки, слюды и т. п. заполнителей и добавок. Это достигается путем расчистки поверхности щетками или обработки ее ударными инструментами.

Расчистку щетками надо производить до полного затвердения штукатурного раствора, но после того как он достаточно окрепнет и щетка не сможет вырывать из него каменную крошку. Расчистка производится до тех пор, пока грани крошки, выходящие на поверхность штукатурки, не освободятся от цементной пленки.

При этом необходимо следить, чтобы цемент не извлекался щеткой из промежутков между зернами крошки. После расчистки поверхность необходимо полить водой и обмыть более мягкими, щетками.

Удаление верхней пленки можно производить пескоструйным аппаратом. Этот аппарат представляет собой загружаемый песком баллон, из которого песок с силой выбрасывается сжатым воздухом, поступающим в баллон от компрессора.

Струя направляется из баллона по шлангу на обрабатываемую поверхность. Острые грани песчинок, ударяющихся о поверхность штукатурки, снимают с нее цементную пленку и обнажают каменную крошку декоративного слоя.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы