Оштукатуривание фасадовПри сооружении высотных зданий раствор доставляется в этажи специальными подъемниками или кранами в ковшах (бункерах) или перекачивается по трубам. В последнем случае через каждые 7-8 этажей приходится устраивать промежуточные передаточные станции с установкой транспортных растворонасосов, перекачивающих раствор выше по стояку, поскольку одним насосом можно поднять раствор не более чем на 8 этажей. При оштукатуривании малоэтажных зданий с небольшим объемом штукатурных работ применяются (если не организована доставка готового раствора с завода или централизованной установки) передвижные штукатурные станции в составе растворомешалки, растворонасоса, компрессора и вспомогательного оборудования.

Нередко все эти механизмы устанавливаются на общей раме, снабженной ходовым устройством. Оштукатуривание фасадов производится с лесов, и раствор подается от стояка по шлангам на ярусы лесов.

Наряду с этим обычным способом применен другой способ механизированного оштукатуривания фасадов без использования лесов. Для этого служит передвижная установка, разработанная механиком К. И. Панчуком и получившая название механический штукатур.

Эта установка состоит из двух основных частей: наземной в виде тележки с лебедкой и электродвигателем и подвесной в виде металлической фермы длиной 8 м, с которой и производится нанесение раствора. По подвесной ферме движется каретка с форсункой.

Движение каретки передается от установленного на ферме электродвигателя. Когда каретка доходит до конца фермы, она автоматически при помощи специального переключателя (в каждом конце фермы) получает обратное движение.

Ток к электро-двигателю подводится по гибкому кабелю. Имеется возможность переключать ход каретки и в промежуточном положении на ферме, что требуется при оштукатуривании простенков и других узких участков.

Ферма подвешена на тросах, перекинутых через блоки на кронштейнах, укрепленных на кровле здания. Затем тросы спускаются к ферме, проходят через направляющие втулки и, огибая направляющие блоки, закрепляются на барабане лебедки.

При вращении барабана (от электродвигателя на тележке ) происходит подъем и опусканиефермы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы