Оформление декоративного слояТолщина декоративного слоя штукатурки зависит от крупности заполнителей и характера отделки. Обычно она бывает oт 4 мм и более. Отделка цветных известково-песчаных штукатурок.

Верхнему, накрывочному слою цветной известково-песчаной штукатурки придается та или иная декоративная внешность, структура поверхности — фактур а. В зависимости от выбранной фактуры поверхности применяют тот или иной способ отделки. Имеется очень много различных способов отделки, причем одни из них достигаются обработкой тем или другим инструментом, другие — способом нанесения верхнего отделочного слоя и т. д. Таким образом, в одних случаях фактура получается набрызгом раствора или намазыванием его, причем характер получаемой поверхности зависит от техники набрызга или намазывания.

В других случаях обрабатывают поверхность нанесенного отделочного слоя. Такая отделка производится либо по свежему, пластичному раствору, либо когда раствор несколько окреп, но не затвердел и находится в полупластичном состоянии.

Ниже приводятся некоторые примеры образования различных фактур. Этими примерами далеко не исчерпываются возможные способы обработки поверхности штукатурки с целью придать ей красивую фактуру.

Многое здесь зависит и от искусства и изобретательности мастера, выполняющего эту работу. Фактура набрызгом может быть выполнена через сетку, с волосяной шетки и с травяного веника.

Набрызг через сетку производится при помощи лопатки. Металлическая сетка с ячейками от 3 до 10 мм, натянутая на деревянную рамку, устанавливается на расстоянии 15-20 см от оштукатуриваемой поверхности.

Для того чтобы расстояние рамки от стены не изменялось, в углах рамки, под прямым углом к ней должны быть укреплены планки соответствующей длины. Раствор с силой сбрасывают с лопатки на сетку, так что он, проходя через сетку, распределяется по поверхности, создавая неровную фактуру.

Крупность фактуры зависит от размера ячеек сетки и расстояния сетки от стены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы