Общие правила техники безопасностиОдним из главнейших условий безопасности производства штукатурных работ является надежность применяемых лесов и подмостей: прочность их опор и настила, наличие ограждении. При работе с. люлек — основные условия: прочность канатов и блоков, надежность тормозного устройства подъемного механизма (на механизированных люльках). Состояние лесов, подмостей, люлек, блоков, канатов и лр. проверяется инженерно-техническим персоналом постройки.

Однако независимо от этого и рабочий, приступая к работе, должен убедиться в отсутствии в лесах или подмостях каких-либо неисправностей и при обнаружении последних немедленно довести об этом до сведения мастера или производителя работ. Нельзя складывать материалы в большом количестве в одном месте настила подмостей или лесов.

Ящики с раствором и пр. следует располагать не ближе 0,4 м от края настила. Настилы лесов и подмостей должны быть ограждены перилами высотой не менее 1 м, с нижней бортовой доской высотой Не менее 18 см. : Концы досок и щитов настила должны располагаться на опорах.

Недопустимо расположение стыков между опорами. На настилах, поручнях и стойках не должно быть торчащих гвоздей и скоб; на настилах не должны находиться доски или бревна с торчащими из них гвоздями и скобами.

В настилах не должно быть незакрытых отверстий. Оставляемые между настилом и стеной зазоры не должны превышать 10-15 см. Настилы надо регулярно очищать от мусора, снега, наледи и пр. В зимнее время настилы следует посыпать песком или золой.

Воспрещается подмащивание на случайных предметах: приборах отопления, раковинах и т. п. Стремянки для подъема на леса или подмости должны быть шириной не менее 1 м и иметь перила. У оснований перильных стоек, так же как и по краям настилов лесов и подмостей, следует прибивать па ребро бортовые доски, чтобы предотвратить возможность соскальзывания ног при переноске грузов и падения с настилов различных материалов.

Стремянки не должны загружаться хотя бы и временно строительными материалами, инвентарем и пр.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы