Обобщение и распространение стахановского опытаДля подачи раствора и сжатого воздуха к ферме протянуты снизу шланги от растворонасоса и компрессора. Форсунка во время работы совершает кругообразное движение, что способствует равномерному распределению раствора на оштукатуриваемой поверхности. Управление всей установкой, включая компрессор и растворонасос, производится с земли нажатием соответствующих кнопок на пульте управления.

Без переноса фермы вдоль фасада, а только при перемещении ее по высоте обрабатывается вертикальная полоса шириной 8 м и высотой до 30 м. Применение такой установки удобно для оштукатуривания дворовых фасадов, при оштукатуривании под шубу и в особенности при нанесении раствора в один слой. Рабочие-стахановцы, внося разнообразные улучшения в технологию строительных процессов, в организацию процесса в целом и в отдельные приемы работ, совершенствуя применяемый инструмент, приспособления, механизмы, являются новаторами, движущими технический прогресс.

Мастера штукатурного дела Кутенков, Малыгин, Савельев, Илюхин, Елагин и многие другие показали образцы творческого труда, полностью преобразовали прежние методы работы. При этом — чему особенно ярким примером служит опыт И. Е. Кутенкова — рабочие-стахановцы сейчас перестраивают свою работу на основе широкой, комплексной механизации и решают крупные организационные и специальные технические вопросы в тесном творческом содружестве с инженерно-техническими работниками.

Число стахановцев неуклонно растет, стахановское движение стало массовым и для выполнения одних и тех же операций имеется много разнообразных ценных предложений, повышающих производительность труда. Возникла необходимость в обобщении опыта многих стахановцев и отборе наилучших, наиболее производительных методов и приемов работы.

По почину инженера-текстильщика лауреата Сталинской премии Ф. Л. Ковалева широко развернулась работа по обобщению и внедрению стахановского опыта.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы