Разравнивание и отделка штукатурного наметаПри работе ковшом и совком рекомендуется применять не менее двух передвижных ящиков: пока расходуется раствор из одного ящика, подсобные рабочие наполняют другой и подкатывают его к рабочему месту штукатура. Намазывание раствора. При оштукатуривании но металлической сетке раствор наносится не путем набрасывания, а намазыванием его стальной гладилкой или лопаткой с сокола или непосредственно самим соколом.

Если на сетку не намазывать, а бросать раствор, часть его будет проскакивать через отверстия сетки и таким образом непроизводительно расходоваться. Некоторыми штукатурами применяется намазывание раствора (грунта) и в остальных случаях оштукатуривания поверхностей вручную.

Наиболее часто путем намазывания наносят накрывочкый слой. Для этого пользуются деревянными и стальными гладилками.

Разравнивание полутерками. Применяют полутерки нескольких размеров.

Большие полутерки длиной 1,2 м применяют для разравнивания намета на больших поверхностях. Средние полутерки длиной 0,8 м служат для разравнивания раствора на небольших участках, например в узких простенках, а также для выравнивания отдельных мест намета.

Малый полутерок применяют в местах с незначительной по величине поверхностью. Скошенное в торце ребро этого полутерка используется для разделки углов.

Для увеличения срока службы полутерка рекомендуется к одной из его длинных сторон прибивать стальную полоску шириной 20-25 мм. Работая полутерком, нужно взять его обеими руками за ручку,(ближе к ее концам), встать лицом к стене и приставить полутерок к стене под углом так, чтобы его нижнее ребро касалось поверхности штукатурного намета, а верхнее отступало от него на 5-6 см. После этого надо протянуть полутерок снизу вверх, вытянув руки и слегка нажимая на раствор. Для лучшего разравнивания и уплотнения раствора следует перемещать полутерок зигзагообразно, слегка отклоняя его попеременно вправо и влево.

Пройдя таким образом весь участок стены, покрытый раствором, надо поставить полутерок вертикально и произвести разравнивание намета в поперечном направлении — вдоль стены.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы