Гашение известиПри отсутствии на постройке соответствующего механического оборудования иногда, при небольшом объеме работ, прибегают к малопроизводительному способу гашения извести в ящиках. Из гасильного ящика известковое молоко поступает в творильную яму через отверстие в стенке ящика, закрываемое задвижкой и снабженное сеткой с отверстиями до 5 мм для удержания непогасившихся кусков. Ввиду того что различные сорта извести гасятся с разном скоростью, необходимо при гашении соблюдать определенные Спустя некоторое время после заливания извести водой начинается распад ее комьев, что указывает на достижение максимальной температуры.

Это время и характеризует известь в отношении быстроты гашения. Быстро гасящуюся комовую известь с началом распада кусков не позднее Ю мин. после добавления воды следует заливать водой сразу полностью, так как недостаток воды приводит к сильному разогреванию извести и парообразованию.

Известь со средней скоростью гашения, начинающегося через 10-30 мин. после добавления воды, следует сначала залить водой на половину высоты уложенного слоя и затем добавлять воду небольшими порциями. Медленно гасящуюся известь (начало гашения наступает не ранее чем через 30 мин.) надо сначала лишь слегка смочить водой, а затем, после начала распада кусков, добавлять воду небольшими порциями.

Скорость гашения извести можно предварительно определить путем пробного гашения в ведре, в которое засыпают 2—3 кг комовой извести и заливают доверху водой. По предложению лауреата Сталинской премии И. В. Смирнова для растворов применяют также и негашеную известь-кипелку, размолотую в очень мелкий порошок.

При этом не требуется устройства известегасильных установок и выдерживания гашеной извести в творильных ямах. Исключаются большие количества отходов, получающиеся при гашении извести примитивным способом (без размола) ввиду содержания незагаснвшихся кусков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы