Дополнительные трудностиПо нанесении грунта полностью на карниз и частично на стену в поток включается звено отделочников, завершающих работы на фасаде или на захватке. При более сложных по архитектуре фасадах приходится усиливать зернью грунтовщиков и отделочников, назначая в эти звенья большее число рабочих. Кроме того, в помощь им перебрасываются после выполнения работ по провешиванию штукатуры универсального звена.

Дополнительные трудности возникают при организации работ по выполнению декоративной штукатурки. Здесь большое значение имеет правильное членение фасада на отдельные захватки, чтобы по возможности добиться получения однородной поверхности штукатурки без заметных линий стыков.

По причинам, необходимо использовать в качестве границ между захватками архитектурные детали, имеющие большую протяженность по вертикали или горизонтали: пилястры, пояски и т. п. В зависимости от наличия тех или других деталей выбирается и способ разбивки фасада на захватки: с границей по вертикали при использовании пилястр, с горизонтальным членением в случае разграничения захваток по пояскам. При оштукатуривании декоративными растворами совершенно гладких фасадов следует, располагать границы захваток по линиям откосов оконных проемов или же, при больших участках глухих стен, ставить рейки и по ним стыковать разновременно наносимые отделочные слои При нанесении декоративного раствора необходимо также придерживаться определенного порядка в направлении движения работ в разных ярусах (при вертикальном делении на захватки) пли на разных делянках одного и того же яруса (при горизонтальном делении).

Пример организации работ при разбивке фасада на вертикальные захватки по всей высоте здания. В данном случае на здании в три этажа установлено шесть ярусов лесов, т. е. каждый этаж разбит на два яруса.

На каждом ярусе в пределах захватки работает звено из двух или трех штукатуров, заканчивая свой участок в течение одной смены (с таким расчетом и выбираются размеры захватки). Штукатуры верхнего яруса наносят раствор от уровня настила доверху, а звено на соседнем нижерасположенном ярусе одновременно наносит раствор от уровня того же настила вниз до верхнего настила 3-го (сверху) яруса и т. д.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы