Техническое нормирование, планирование и учетВажное значение при набрасывании раствора вручную имеет положение штукатурного ящика, своевременное его наполнение раствором или быстрая замена порожнего ящика другим, наполненным. На рабочем месте не должно находиться ничего лишнего, на нем следует держать только то, что необходимо для работы в данный момент. Важно содержать всегда свое рабочее место в чистоте.

Настилы лесов и подмостей должны постоянно очищаться. Чистым и исправным надо держать и весь применяемый инструмент.

Инструмент требует бережного обращения и повседневного ухода. По окончании работы или в случае ее перерыва следует тщательно очищать инструмент от раствора.

Инструктором стахановских методов труда штукатуром-новатором И. Я. Савельевым предложен особый ящик-чемодан для укладки в него в определенном порядке всего основного набора штукатурного инструмента. Применение такого чемодана приучает к порядку в обращении с инструментом, поддержанию его в чистоте, способствует сохранности инструмента, повышает культуру труда.

Производительность труда характеризуется количеством продукции, изготовляемой в единицу рабочею времени; например, количеством квадратных метров штукатурки, изготовляемой в течение одного восьмичасового рабочего дня. Рабочее время, затрачиваемое на изготовление единицы продукции, не является величиной неизменной. Оно может сильно изменяться в зависимости от роста техники организации труда, приемов работы, применяемого инструмента и т. д. Затраты рабочего времени возрастают при плохой организации работ и уменьшаются при улучшении этой организации и повышении квалификации рабочего.

Количество рабочего времени, установленное при определенных условиях труда для выработки единицы продукции (например 1 м штукатурки), называется нормой времени.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы