Подготовка стыков и балокПри набивке штучной драни каждую драницу плотно прикладывают к поверхности наискось, примерно под углом 45°, и слегка прибивают (наживляют) на расстоянии 10-15 см от концов гвоздями так, чтобы их без труда затем можно было вынуть. Штукатурный молоток для подбивки драни имеет с одной стороны обушок, а с другой — развилку для вытаскивания гвоздей. Вес молотка 0,8 кг. Драницы прибивают на взаимном расстоянии 4-5 см (в свету).

После набивки нижнего ряда накладывают накрест к нему драницы верхнего — выходного — ряда и прибивают гвоздями в пересечениях верхних и нижних драниц. На стенах дрань прибивают штукатурными гвоздями длиной 30 мм через 2-3 пересечения драниц, а на потолках — гвоздями 40 мм через 1-2 пересечения.

Расстояние между дранками выходного ряда может быть несколько большим, чем между дранками простильного ряда. В стыках драницы надо располагать не впритык, а с оставлением небольших зазоров или вразбежку, как это указывалось для драночных щитов.

Не следует также накладывать один на другой концы стыкуемых дранок, во избежание образования утолщений намета. Предварительно забитые гвозди на концах драниц простильного ряда вынимают при набивке верхнего ряда.

Дрань при подбивке должна быть слегка влажной, так как сухая дрань при забивке гвоздей легко колется. Открытые металлические балки перекрытий, лестничных косоуров и т. п. обматывают (до их укладки) проволокой в виде спирали с расстоянием между витками в 5 см. В местах примыкания каменных стен к деревянным необходимо прибивать проволочную сетку, перекрывающую стык на 10-15 см с каждой стороны.

Это позволяет избежать образования трещин в штукатурке. Сеткой также перекрывают борозды со скрытой проводкой отопления и г. п. Смежные полотнища соединяют внахлестку и сшивают проволокой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы