Негодная известьЗаготовленная порция раствора должна использоваться без последующего добавления воды или других материалов и содержаться в такой таре, из которой не происходит просачивание и утечка влаги из раствора. В противном случае может произойти изменение его цвета. Заготовить надо такое количество раствора, какое может быть израсходовано до начала его схватывания.

При приготовлении штукатурных растворов должны соблюдаться следующие правила техники безопасности. Рабочие на загрузке растворомешалок известью-пушонкой или молотой негашеной известью должны работать в респираторах (масках).

Особенно осторожно надо обращаться с негашеной известью, ввиду ее сильного разъедающего действия. Известковый раствор нельзя перемешивать руками, также нельзя руками наносить его на поверхность.

Нельзя работать с непокрытой головой. При приготовлении хлорированных растворов должны приниматься специальные меры предосторожности, так как хлорная известь вредна для организма и разрушает одежду.

Рабочие на складе хлорной извести должны пользоваться противогазами, защитной одеждой и спецобувью. На складах хлор-нон извести не допускается хранение огнеопасных материалов, баллонов со сжатыми газами, металлических изделий, пищепродуктов.

При обнаружении разложения или самовозгорания хлорной извести бочки с такой известью должны немедленно удаляться из склада на расстояние от него не менее 15 м. Негодная известь должна быть засыпана землей или залита водой. Рабочие, занятые на приготовлении водной вытяжки хлорной извести, должны быть снабжены респираторами, противогазами, резиновыми перчатками и прорезиненными фартуками.

При вскрытии бочек с хлорной известью надо прежде всего снять крайний обруч, затем ослабить средний (сдвинув его) и, нанося деревянным молотком легкие удары по кромкам клепок, освободить днище, после чего осторожно вынуть его при помощи тонко заостренного крючка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы