Инвентарный трубчатый столикОни представляют собой настил, укладываемый на прогонах, которые поддерживаются опорами-стойками. Существует несколько разновидностей инвентарных подмостей для штукатурных работ. Среди них получили большое распространение металлические подмости системы Масленникова.

Они состоят из металлических трубчатых стоек, поддерживающих дощатые или металлические пробны и щитовой настил. В нижнюю опорную трубу диаметром 42 мм и высотой 96 см вставлена выдвижная труба диаметром 33,5 мм и длиной также 96 см, заканчивающаяся вилкой, в которую укладывается прогон.

На прогоны кладут деревянные щиты размером 2,5 X 0,5 м. Стойки ставят на взаимном расстоянии 2,5 м в продольном направлении и 2,0 м в поперечном. При подмащивании на высоту более 1,6 ж к стоикам прикрепляют болтами раскосы.

Эти недостатки в значительной мере устраняются при использовании для подмащивания специальных инвентарных столиков. Столик состоит из двух продольных и двух поперечных плоских металлических рамок, изготовленных из стального уголка.

Продольные рамки соединяются с поперечными на болтах под углом 90°. Получается прямоугольный металлический каркас, на который кладут сверху съемный деревянный щит размером 1,7 > X 0,8 м. Такие столики можно располагать поодиночке, по два и более — для местного подмащнвания, ленточного — вдоль какой-либо одной стены или по периметру всего помещения и, наконец, для сплошного подмащивания. Столики вполне устойчивы и легко переставляются в процессе работы.

В качестве другого примера можно привести инвентарный трубчатый столик ЦБТП (Центрального бюро технической помощи строительству) . Столик состоит из двух трубчатых опор, скрепленных поперечинами, и съемных деревянных щитов, размером 1,6 на 0,8 м. Опоры снабжены выдвижными штоками, что позволяет изменять высоту настила.

Для этого несколько отверстий в штоке и одно в опорной части; через эти отверстия и продевается закрепляющий штырь.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы