Включение насоса в действиеПосле этого окончательно пускают насос, который теперь будет качать известковое тесто или молоко из хранилища к месту назначения по шлангу, присоединяемому к нагнетательному патрубку центробежного насоса. Негашеную известь и пушонку необходимо хранить в закрытых ларях или складах с плотными полами, защищенными от стока на них поверхностных вод. Склады должны быть снабжены пенными огнетушителями, так как в данном случае, если на складе произойдет пожар, для тушения его пользоваться водой нельзя. При обращении с известью необходимо соблюдать юпреде ленные меры предосторожности.

При гашении извести следует остерегаться брызг, так как комовая известь при заливании ее водой начинает кипеть, температура ее быстро повышается и брызги могут причинить ожоги. При загрузке извести происходит распыление ее, и эта пыль в случае попадания на слизистые оболочки дыхательных путей или глаз, а также на влажную кожу тоже вызывает ожоги.

Поэтому при разгрузке или загрузке негашеной извести и ее гашении необходимо надевать защитные очки, респиратор (маску), рукавицы, спецодежду и спецобувь. Романцемент — вяжущее вещество, изготовлявшееся в России уже с начала XVIII века, приготовляется из мергелей — известняков с большим содержанием глинистых примесей.

Предварительно раздробленный в дробилке материал подвергается обжигу в печах при температуре до 900°, при которой еще не наступает спекание мергелей, и затем размалывается. Романцемент обладает более высокой прочностью и гидравлическими свойствами, чем гидравлическая известь, но значительно уступает силикатному цементу (портландцементу); вследствие чего он почти вытеснен последним из употребления.

Применяется романцемент в растворах для наружной штукатурки. Силикатный цемент (портландцемент) приготовляется на заводах из природного глинистого известняка или из искусственной смеси известняка и глины.

Эти материалы после предварительной обработки подвергают обжигу при высокой температуре (до 1450°) до спекания и полученный таким образом клинкер затем размалывают в очень мелкий порошок.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы