Вертикальная опорная рамка-держательШаблон состоит из горизонтальной рамки — основания, вертикальной рамки-держателя и подкосов, служащих одновременно ручками. Основание представляет собой горизонтальную опорную рамку в виде равнобедренного треугольника, на котором укреплены вертикальная опорная рамка-держатель для схемных лекал (профилей) и четыре подкоса-ручки. Основание сделано из двух уголков 40X25 мм, соединенных между собой под углом.

Третью сторону треугольника образует укрепленный сверху уголок. На расстоянии 120-150 мм от прямого угла прикреплен еще один уголок.

Вертикальная опорная рамка-держатель из листовой стали толщиной 2 мм укреплена так к основанию горизонтальной рамки, что составляет с каждой из равных сторон основания угол в 45°. В то же время она смещена от биссектрисы прямого угла на величину около мм, т. е. на половину толщины съемного лекала. Благодаря этому лекало устанавливается точно по биссектрисе (т. е. по линии, которая делит угол пополам).

К заднему верхнему углу рамки-держателя прикреплен шпингалет, которым шаблон заводится за потолочное правило. Шпингалет состоит из двух уголков, один из которых приварен к держателю под углом 45°, а второй может передвигаться первому вверх и вниз и закрепляется на необходимом уровне болтиками с барашковыми гайками.

Наличие шпингалета позволяет заводить шаблон между направляющими не только с их концов, но в любом месте на стене, для чего подвижный уголок опускают, а затем, по установке шаблона на месте, снова поднимают и закрепляют барашками. При изготовлении съемного лекала профиль вертикальных изломов делают точно по чертежу (профилю) карниза.

Горизонтальные же изломы делаются с учетом изменения размеров при перенесении их на плоскость, расположенную по отношению к профилю под углом 45°, и поэтому вырезаются с увеличением размеров в 1,4 раза по сравнению с размерами на чертеже. Рисунок карниза вырезывается как на самом лекале, так и на приклепываемых к нему накладных пластинках.

Лекало крепится к рамке-держателю болтиками.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы