Ступени лестничных маршейПотолок представляет собой нижнюю поверхность деревянного, шлакобетонного или железобетонного перекрытия, оштукатуренную и окрашенную обычно в белый цвет, либо окрашенную поверхность сухой штукатурки. В зданиях из сборных элементов потолком обычно служит нижняя поверхность железобетонной панели, заранее подготовленная на заводе под окраску. Полы бывают паркетные и дощатые — в жилых и общественных помещениях; плиточные, мозаичные, иногда цементные, асфальтовые — в санузлах и промышленных зданиях.

Прежде перекрытия делались в основном из дерева, по деревянным или — реже — металлическим балкам, иногда сводчатые из кирпича. Теперь получили распространение сборные железобетонные перекрытия и перекрытия-панели, покрывающие целиком санузлы, жилую комнату и т. п. Крыша перекрывает все здание, защищая его от атмосферных осадков (дождя, снега).

В состав крыши входят стропила с уложенной по ним обрешеткой или опалубкой, по которой настилается кровля — металлическая, из рулонных материалов (толь, рубероид и т. п.), черепичная, из асбестоцементных и других плиток или листов. Лестницы служат для внутреннего сообщения между этажами здания.

Иногда устраиваются наружные лестницы-крыльца, служащие для входа в здание. Внутренние лестницы состоят из наклонных участков — маршей и горизонтально расположенных площадок.

Лестницы располагаются в пространстве, замкнутом капитальными стенами, образующими так называемую лестничную клетку. Лестничные площадки делают чаще всего из железобетонных плит, укладываемых на железобетонные или металлические балки, заделываемые в стены лестничной клетки.

Ступени лестничных маршей кладут концами на косоуры — железобетонные или металлические балки, наклонно укладываемые между соседними лестничными площадками. В последнее время стали применять сборные конструкции лестниц из готовых железобетонных маршей и площадок, устанавливаемых на место краном.

В промышленных зданиях лестницы часто имеют цельнометаллическую конструкцию.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы