Приготовление штукатурных растворовПеремешивание материалов производится специальными машинами-растворомешалками. Устанавливаются они или на центральном заводе, откуда готовый раствор развозится по стройкам, или на самих стройках. При заводском приготовлении стройка освобождается от складов цемента, извести и песка для растворов и от соответствующего механического оборудования, достигается лучшее качество раствора и меньшая его стоимость.

В случае приготовления растворов на самой постройке чаще всего используются сравнительно небольшие передвижные растворомешалки. Работа такой машины происходит в следующем порядке.

Материалы загружаются в приемный ковш, который подает их в смесительный барабан, где они перемешиваются друг с другом и с водой. Вода поступает в барабан растворомешалки из помещенного над ним вододозировочного бачка.

В настоящее время на стройках все чаще применяются мерные (дозировочные) бачки, в которые подается не вода, а заранее приготовленное известковое молоко. Это позволяет точнее осуществлять дозирование извести и ускорить процесс приготовления раствора.

Через смесительный барабан пропущен вал с лопастями. При вращении вала эти лопасти перемешивают материалы.

Вал приводится во вращение электродвигателем. Барабан при этом остается неподвижным.

По окончании перемешивания, которое продолжается 2-3 мин., производят опорожнение барабана. Разгрузка барабана растворомешалки, происходит через отверстие в его днище.

На время перемешивания материалов эта отверстие закрывают крышкой при помощи рукоятки. Из барабана растворомешалки, раствор выгружается путем опрокидывания смесительного барабана.

После опорожнения барабана в него загружают новую порцию материалов. Объем каждой загружаемой порции выражается в литрах и зависит от размеров барабана мешалки.

Растворомешалки различают по объему этих порций. Например, растворомешалкой емкостью 150 л называют такую, в смесительный барабан которой можно одновременно загружать до 150 л материалов (хотя вместительность барабана и больше этого количества).

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы