Оштукатуривание поверхностей нанесение раствора на оштукатуриваемую поверхностьНанесение штукатурного раствора производится обычно в несколько слоев. Первый слой, наносимый непосредственно на поверхности и называемый обрызгом, имеет толщину 3-8 мм. Этот слой является подготовительным для следующего, основного слоя и должен обеспечить прочное удержание последнего на поверхности. Для этого обрызг должен хорошо проникать в углубления, поры поверхности, при оштукатуривании деревянных поверхностей — заполнять промежутки между дранками и пространство между досками и драницами выходного ряда.

Слой обрызга не разравнивается, что способствует лучшему сцеплению с ним основного слоя. Второй, основной слой — грунт — заполняет все неровности поверхности и позволяет создавать правильную ровную плоскость штукатурки.

Нормальная толщина грунта на каменных поверхностях 5-7 ММ, на деревянных 10-12 мм. При выравнивании отдельных впадин предельная толщина грунта допускается до 20 мм. Грунт уплотняется и выравнивается. Для придания штукатурке еще более ровного и гладкого вида второй слой покрывается третьим — накрыв к о й — толщиной 2-2,5 мм для обычных и 4 мм и более для декоративных штукатурок.

Этот слой тщательно разравнивается и затирается. Сухая поверхность впитывает в себя воду из штукатурного раствора, что отрицательно влияет на прочность штукатурки.

Поэтому перед нанесением обрызга на каменную (кирпичную и сухую бетонную) поверхность ее необходимо смачивать водой, распыляя ее через форсунку при помощи гидропульта, или не-посредственно из водопровода. Грунт наносится после того, как первый стой несколько окрепнет.

При этом гипсовые и цементные растворы следует наносить сразу после схватывания обрызга, а известковые — когда обрызг начинает уже подсыхать, т. е. когда он начинает белеть.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы