Маяки из раствораГвозди или металлические марки следует затем удалять, во избежание образования впоследствии ржавых пятен на штукатурке. Такие маяки, как правило, следует делать из того же раствора, какой используется и для оштукатуривания. Если же маяки делать из чистого гипсового раствора, то после нанесения грунта их необходимо вырубать, так как в противном случае в этих местах впоследствии на штукатурке могут появиться трещины.

Необходимость последующего вырубания гипсовых маяков и заделки образующихся в этих местах борозд заставляет отказываться от применения таких маяков, несмотря на благоприятное в данном случае свойство гипсового раствора быстро схватываться. Маяки из раствора делают на толщину двух слоев штукатурки — обрызга И грунта.

Перед нанесением накрывкн надо нацарапывать поверхность таких маяков гвоздевой щеткой. Эти маяки обеспечивают получение вполне ровной поверхности штукатурки и не требуют — если они не из гипсового раствора — последующей заделки борозд, но устройство их довольно кропотливо и требует затраты значительного времени.

Вместо маяков из раствора устанавливают также деревянные маяки в виде реек сечением 3X4 см (в углах 4 X 4 см), длина которых на 20-30 см меньше высоты помещения. Такие маяки устанавливают вертикально, на взаимном расстоянии в среднем около 1,5 м. Укрепляют их на расстоянии от стены, равном тол-шине будущего штукатурного слоя, который в этом случае наносится вровень с нижней гранью реек-маяков.

Для прикрепления деревянных маяков-реек применяют специальные приспособления — рейкодержагели. Рейкодержатель снабжен двумя винтами, одним из которых он прижимается к штырю, забитому в стену, другим — к рейке.

Штыри забивают на расстоянии 1,3-1,4 м один от другого по вертикали. Таким образом, в обычных жилых комнатах приходится забивать три штыря по высоте стены.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы