Известковые смесиНаиболее употребителен состав с известью в качестве основного вяжущего и добавлением 20-30% цемента марки 200-300. Известково-цементные декоративные составы применяются для оштукатуривания фасадов каменных зданий. Цементно-известковые смеси (с преобладанием цемента) предназначены для отделки подверженных увлажнениям выступающих архитектурных элементов наружных стен (пояски, пилястры, и т. п.) и для покрытия поверхности плотного бетона. Цементный состав используется для оштукатуривания выступающих частей зданий, как то: цоколи, балконы, парапеты и др., н для изготовления лепных архитектурных деталей.

Известковые смеси применяют для оштукатуривания стен малоэтажных зданий из низкопрочных материалов, например из шлакобетонных камней низких марок, из слабого кирпича и т. д. Для отделки внутренних поверхностей иногда применяют гипсово-известковые, а для изготовления лепных деталей — гипсовые растворы. По крупности заполнителя различают составы: а) мелкозернистые с частицами размером 1-2 мм; б) среднезернистые с частицами 2-4 мм и в) крупнозернистые с частицами 4-6 мм. Иногда применяют так называемые щебенистые составы с зернами заполнителя крупностью до 10 мм. Заполнителями служат: кварцевый песок, каменная мука, мраморная крошка (в крупно — и среднезернистых составах), слюда.

Цвет терразиту сообщается добавлением минеральной краски или же только каменной мукой из цветных мраморов или других каменных пород. Желтая или кремовая окраска достигается введением охры, красная — добавлением железного сурика, серая — сажи и т. д. Количество красящего вещества берется от 0,1 до 2,5% от веса сухой смеси.

Ниже приводятся примеры рецептур (в объемных частях) терразитовых смесей московского завода Терразит. Приготовление смеси заключается в отмеривании и совместном перемешивании материалов, входящих в состав раствора.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы