Деревянные маякиМаяки из раствора обычно применяют при ручном способе оштукатуривания, а деревянные — при механизированном. Кроме того, маяки из раствора рекомендуется применять на бетонных поверхностях и при оштукатуривании по металлическим сеткам. Деревянные маяки имеют тот существенный недостаток, что, подвергаясь увлажнению и высыханию, они коробятся и становятся непригодными для многократного использования.

В последнее время стали применять также и металлические инвентарные маяки. Маяк, устанавливается так, что оказывается затем в толще штукатурного слоя.

Маяк, помещается над будущим штукатурным слоем. Первый из них представляет собой неравнобокий стальной уголок со сторонами 25 и 10 мм. На каждом конце длинного уголка приварен короткий уголок со сторонами по 25 мм. В обоих уголках сделаны прорези длиной 60 мм. Прорезь в маяке служит для пропуска штыря, забиваемого в стену; прорезь в коротком уголке — для пропуска крюка с гайкой (барашком) , зажимающих штырь в требуемом положении.

У маяков второго типа дополнительные уголки по концам отсутствуют. Маяк укрепляется на расстоянии от поверхности стены, равном заданной толщине штукатурки, и разравнивание намета в этом случае должно выполняться специальными малками, имеющими на концах вырезы, соответствующие положению соседних маяков.

Металлические маяки не подвержены короблению и дают более точную поверхность штукатурки. Некоторые штукатуры, как например, стахановец И. В. Елагин, устанавливают на внутренних поверхностях стен маяки не вертикально, а горизонтально — вдоль стены.

В этом случае обычно ставят только два маяка — один в верхней части стены, другой в нижней. Раствор разравнивают длинным правилом или малкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы