Жирная известьПережженную известь можно отличить по ее остеклованной поверхности и по наличию на поверхности трещин; она часто бывает несколько более темной окраски и при ударе издает звонкий звук. Недожженная известь почти вовсе не гасится. Пережженная же гасится, но очень медленно, вследствие чего в раствор могут попасть частицы недогасившейся извести, а это вызывает в дальнейшем повреждение штукатурного слоя, образование раковин и трещин.

По стандарту 1 воздушная известь делится на три сорта. Для извести первого сорта выход известкового теста должен быть не менее 2,2 л на 1 кг негашеной извести.

Известь второго сорта должна давать выход теста не менее 2 л на 1 кг и известь третьего сорта — не менее 1,6 л на 1 кг. Гашение извести производится централизованно на известегасильных заводах или временных установках. На постройку гашеная известь поступает обычно в виде теста или молока.

Для гашения извести применяют специальные аппараты — известегасилки в виде, например, длинного (более 3 м) металлического цилиндрического барабана с лопастями внутри. Гашение извести происходит во время перемещения ее в смеси с водой от одного конца—входного к другому — выходному концу барабана при медленном (6-7 оборотов в минуту) вращении последнего.

Для гашения извести иногда используют гравиемойки — вращающиеся цилиндры, предназначенные для промывки гравия. Однако при этих способах гашения получается довольно большое количество отходов в виде отдельных непогасившихся кусков извести.

Для лучшего использования извести, наиболее полного и быстрого ее гашения без отходов целесообразно совмещать гашение комовой извести с ее помолом. Это достигается в машине ЮЗ конструкции Ю. Заячковского.

Известь-кипелка загружается в резервуар машины, где происходит ее размалывание чугунными катками (бегунами), укрепленными на вращающемся вертикальном валу. Каткам придана ступенчатая форма для возможности размалывания крупных кусков.

В резервуар непрерывно подается вода. Таким образом, одновременно с помолом происходит и гашение извести.

Из резервуара известковое молоко через сетку стекает по лотку в известковую яму.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы