Хлорированные растворыДля оштукатуривания деревянных поверхностей к известковому раствору добавляют некоторое количество гипса. Для оштукатуривания фасадов зданий и других поверхностей, подвергающихся систематическому увлажнению, обычно применяют сложные цементно-известковые и в редких случаях цементные растворы. Для повышения пластичности цементных растворов, особенно при подаче их растворонасосами, целесообразно вводить в эти растворы добавки глины.

Составы растворов ориентировочно и частично изменяются в зависимости от сорта извести: чем выше сорт извести, тем больше следует взять песка. При перекачивании растворонасосом растворов, вяжущим в которых служит молотая известь-кипелка, необходимо добавлять в них 0,25 части глины (по объему).

Хлорированные растворы отличаются от обычных тем, что приготовляются на водной вытяжке хлорной извести, получаемой растворением хлорной извести в обычной воде. Хлорная известь — белый порошок, получающийся обработкой гашеной извести-пушонки газообразным хлором.

Присутствие в растворах хлорной извести понижает точку их замерзания. Поэтому растворы, приготовленные на водной вытяжке хлорной извести, можно применять в зимнее время при температуре до -25°, т. е. для оштукатуривания фасадов зданий.

На такой воде можно затворять цементные или цементно-известковые растворы; использование ее для приготовления известково-гипсовых и известковых растворов не дает требуемых результатов. Цемент может использоваться как силикатный, так и шлакосиликатный.

Известь можно применять в виде и теста и пушонки. Допускается применение и молотой негашеной извести.

Для повышения пластичности цементных растворов к ним примешивают добавку в виде мелко размолотой смеси глины (20% по весу) с доменным гранулированным шлаком (80%).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы