Угловой полутерокЭти малки имеют по концам вырезы, которыми их накладывают на маяки, служащие направляющими при перемещении малки снизу вверх по углу, покрытому наметом штукатурного-раствора. В этом случае при установке крайних к углу маяков (располагаемых над слоем штукатурки) следует предусмотреть их размещение на небольшом (20-25 см) расстоянии от угла. При отсутствии маяков применяют направляющие правила—бруски сечением.

Для отделки углов значительной протяженности В. И. Лапшиным предложен специальный угловой маячный шаблон, состоящий из двух отдельных частей: маячной рамки и собственно шаблона, перемещаемого по рамке. Маячная рамка представляет собой два длинных деревянных бруска сечением 4X7 см, соединенных металлическими угольниками.

Эти бруски и служат направляющими для шаблона, состоящего из двух деревянных треугольных планок 3 (рабочие грани которых окованы стальными полосками), соединенных двумя рейками и деревянной круглой ручкой. При перемещении шаблона по направляющим маячной рамки его рабочие грани отделывают стороны угла.

Рамка может применяться для обработки как лузг, так с использованием шаблонов соответствующей формы. Для обработки лузг, отделываемых в виде выкружки, т. е. имеющих закругленную форму, применяют специальные галтельные терки с криволинейной поверхностью.

Отделка проемов. Отделка дверных и оконных проемов в стенах заключается в оштукатуривании откосов, а в оконных проемах — в устройстве заглушин, сливов, в подливке подоконников.

Кроме того, нередко приходится на фасадах здании вытягивать наличники, имеющие иногда довольно сложный про-филь. Для разравнивания раствора при оштукатуривании откосов применяются шаблоны-малки соответствующего очертания.

Направляющими при перемещении малок служат оконные коробки и примораживаемые или укрепляемые зажимами к стенам правила.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы