Сушка штукатуркиДля известковой штукатурки наряду с повышением температуры окружающего воздуха целесообразно, в особенности в заключительный период сушки, увеличить содержание в нем углекислого газа. С этой целью применяют коксовые переносные печи, калориферы или специальные установки вне здания, которые подают в помещения по трубам подогретый и насыщенный углекислотой воздух. Во избежание растрескивания штукатурки не следует поднимать температуру воздуха выше +40°. При сушке штукатурки печами и времянками необходимо следить за тем, чтобы не происходило местного перегрева штукатурного слоя, что, как правило, вызывает появление трещин в штукатурке.

Во время сушки, известковой и известково-гипсовой штукатурки необходимо обеспечить вентиляцию помещения для: удаления из него влаги, препятствующей ускоренной сушке. Для сушки цементной штукатурки требуется, чтобы подогретый до 30° воздух был одновременно и влажным.

Поэтому в процессе сушки штукатурки в помещении прибегают к увлажнению воздуха, например, посыпая пол ПО толю мокрыми опилками. Следует по возможности избегать применения в зимних условиях в одном и том же помещении разных растворов для штукатурки, например и известково-цементного, так как входящие в, их состав вяжущие требуют различного режима сушки.

Просушивание свежей штукатурки при помощи печей-времянок допускается лишь в исключительных случаях и с разрешения пожарной охраны, а при ремонте заселенных помещений — при временном выселении жильцов во избежание отравления их угарным газом. Вход рабочих в помещение, где производится сушка штукатурки печами-времянками или другими установками, выделяющими угарный газ, допускается только в противогазах или же после проветривания этих помещений.

При описании различных видов штукатурных работ в соответствующих главах книги приведены специальные правила по технике безопасности. Здесь же указываются лишь празила, имеющие общий характер.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы