Растворы для декоративных штукатурокСоотношение входящих в раствор материалов принимается следующее: для оштукатуривания каменных и деревянных поверхностей 1 : : 6 (цемент : известь : песок) или 1 : 1,5 : 6 (цемент : смесь глины со шлаком : песок), для отделки бетонных поверхностей 1 : 2,5-1 : 3 (цемент : песок). Хлорированные растворы применяются для оштукатуривания фасадов зданий, к отделке которых не предъявляются повышенные требования. Специальные составы растворов применяются для образования декоративных штукатурок, имеющих красивый внешний вид, и, как правило, не требующих последующей окраски.

К таким штукатуркам относятся так называемые или каменные, штукатурки и цветные известково-песчаные штукатурки. Разновидностью декоративных штукатурок является и терразитовая штукатурка.

Каменные (камневидные) штукатурки. После обработки их поверхности специальными инструментами эти штукатурки получают значительное сходство с естественным камнем — гранитом, или каким-либо другим в зависимости от использованных в них материалов.

Для каменных штукатурок применяют растворы, содержащие гранитную или мраморную крошку, а также крошку в виде блесток из таких материалов, как слюда, антрацит, стекло. Крошку применяют крупностью от 0,3 до 10 мм, преимущественно же до 5 мм, во избежание образования слишком толстого слоя накрывки.

Чтобы смесь получилась более плотной, лучше брать крошку разной крупности. В качестве вяжущего вещества используются цемент и известь.

К цементам добавляют разбелители и краски и получают окрашенную смесь. В зависимости от того, каким способом предполагается обработать поверхность камневидной штукатурки, применяется тот или иной состав штукатурного раствора.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы