Растворы для декоративных штукатурокСоотношение входящих в раствор материалов принимается следующее: для оштукатуривания каменных и деревянных поверхностей 1 : : 6 (цемент : известь : песок) или 1 : 1,5 : 6 (цемент : смесь глины со шлаком : песок), для отделки бетонных поверхностей 1 : 2,5-1 : 3 (цемент : песок). Хлорированные растворы применяются для оштукатуривания фасадов зданий, к отделке которых не предъявляются повышенные требования. Специальные составы растворов применяются для образования декоративных штукатурок, имеющих красивый внешний вид, и, как правило, не требующих последующей окраски.

К таким штукатуркам относятся так называемые или каменные, штукатурки и цветные известково-песчаные штукатурки. Разновидностью декоративных штукатурок является и терразитовая штукатурка.

Каменные (камневидные) штукатурки. После обработки их поверхности специальными инструментами эти штукатурки получают значительное сходство с естественным камнем — гранитом, или каким-либо другим в зависимости от использованных в них материалов.

Для каменных штукатурок применяют растворы, содержащие гранитную или мраморную крошку, а также крошку в виде блесток из таких материалов, как слюда, антрацит, стекло. Крошку применяют крупностью от 0,3 до 10 мм, преимущественно же до 5 мм, во избежание образования слишком толстого слоя накрывки.

Чтобы смесь получилась более плотной, лучше брать крошку разной крупности. В качестве вяжущего вещества используются цемент и известь.

К цементам добавляют разбелители и краски и получают окрашенную смесь. В зависимости от того, каким способом предполагается обработать поверхность камневидной штукатурки, применяется тот или иной состав штукатурного раствора.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы