Растворы цементные с жидким стекломКроме обычных штукатурок, подверженных в большей или меньшей степени разрушению от огня, бывают штукатурки огнестойкие, которым придается особая стойкость против огня введением в штукатурный раствор асбестовой муки или глины. Растворы цементные с жидким стеклом, церезитом, гидрозитом и тому подобными водостойкими добавками называют водонепроницаемыми. Иногда для увеличения прочности штукатурки в приготовляемый раствор вводят паклю, очесы и другие материалы.

Такие растворы называют армированными растворами. Растворы различают также по степени их жирности.

Жирными называют растворы, содержащие много вяжущего, тощими — растворы с малым содержанием вяжущего, когда оно не заполняет всех пустот между зернами песка. В нормальном растворе вяжущее должно заполнять все пустоты в песке, обволакивая его зерна, для чего обычно количество вяжущего должно составлять объема песка.

Для штукатурок без последующей окраски применяют растворы, получаемые добавлением красок или порошков цветных естественных каменных пород, а также растворы с гранитной, мраморной или другой крошкой. При низких температурах (в зимнее время) пользуются хлорированными растворами, т. е. цементными или цементно-известковыми растворами, затворенными на водной вытяжке хлорной извести.

Все материалы, составляющие раствор, должны быть подобраны таким образом и в таком соотношении, чтобы обеспечить раствору пластичность, нормальные сроки схватывания и постоянство объема. Пластичность материала имеет большое значение для качества штукатурки.

Штукатурный раствор должен обладать пластичностью, чтобы его можно было легко распределять по оштукатуриваемой поверхности с заполнением всех имеющихся неровностей.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы