Расстояние сетки от стеныСетка диаметром 20 см с ячейками размером 5X5 мм изготовлена из тонкой проволоки и натянута на стальной обруч. Для прикрепления сетки к шлангу, подающему раствор, служат три держателя из полосовой стали длиной около 70 см. Эти держатели расположены на конце растворопровода и притянуты к нему в двух местах 8-10 витками отожженной проволоки. Конец шланга надет на стальную цилиндрическую втулку длиной 7 см, внутренний диаметр которой постепенно расширяется от 2 см при выходе до 5 см у противоположного конца, образуя воронку.

На наружной поверхности втулки сделаны кольцевые пазы для более плотного обжатия резинового шланга проволочной обмоткой. Сжатый воздух подается в материальный шланг у растворонасоса и по шлангу затем поступает растворовоздушная смесь, выбрасываемая под давлением через сетку на оштукатуриваемую поверхность, создавая зернистую фактуру.

Расстояние сетки от стены должно составлять 0,3-0,4, а струю раствора следует направлять под углом около 70° к оштукатуриваемой поверхности. При этом конец шланга с сеткой надо быстро перемещать вдоль поверхности.

Так называемая пунктирная обработка, или торцов-к а, производится по штукатурному слою различным инструментом: гвоздевой, проволочной, щетинной или резиновой щеткой, кистью, губкой и др. Выбор инструмента зависит от состава раствора, мягкости, пластичности обрабатываемого слоя и желаемой фактуры. Торцем щетки или кисти нажимают на штукатурный слой, держа инструмент под прямым углом к обрабатываемой поверхности.

В результате такой обработки получается поверхность с неровной изрытой фактурой, напоминающей естественный камень. Обработку торцеванием ведут сплошь по всей поверхности штукатурки или частично, с оставлением гладких мест.

Толщина накрывочного слоя при мелкой торцовке до 7 мм, при грубой до 12 мм. Раствор должен применяться с мелкозернистым заполнителем. При торцовке губкой получается фактура, напоминающая губку.

Поэтому такая обработка и называется отделкой под губку. Раствор для этой отделки должен иметь густоту сметаны.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы