Кондиционер, что ни говори – одно из самых гениальных изобретений человечества. Наш климат в последний годы радует нас своей оригинальностью – зимой морозы могут доходить до сорока градусов, причем в тех местах, где таких холодов не видели уже более ста лет, летом температура можно подниматься выше тридцати (и это в тени при условии, что солнце спряталось за тучкой). И это устройство – единственное, что может спасти в такую жару. Причем тут зима, спросите?. Да все при том же – сегодня есть модели кондиционеров, которые способны работать не только на охлаждение, но и на нагрев…

Правда, тут есть один момент – во-первых, на нагрев они могут работать не в суровые зимние морозы, а лишь в тот период, когда на улице лужицы уже начинают покрываться первым, тонким и ломким, но все-таки льдом, а наше любимое ЖКХ при этом… скажем так, немного «тормозит», и отопление включать не спешит.

Во-вторых – далеко не все системы могут вообще работать на обогрев, это нужно учитывать еще при покупке, поскольку переделать ее просто невозможно – ни один сервис кондиционеров такой услуги предоставить не сможет.

В-третьих, для того, чтобы он работал хотя бы летом, нужно следить за его состоянием – заправка фреоном кондиционера должна проводиться регулярно, даже если он большую часть времени бездействует. И, кстати, не нужно думать, что сам факт утечки означает производственный брак и звонить в ремонт кондиционеров  – на самом деле это совершенно естественный процесс. То есть, звонить в ремонт, конечно, нужно, но для ремонта, а для профилактического обслуживания. Наконец, в-четвертых – внимательно изучайте руководство по эксплуатации. Рекомендую производить чистку и ремонт кондиционеров киев и киевская область, с компанией Климат Буд вот подробное описание.

Каждая модель имеет нижний температурный предел, при котором она вообще в принципе может работать (это касается температуры окружающей среды, то есть, на улице). Самые бюджетные версии могут работать на обогрев только при нуле, самые «навороченные» — и при минус пятнадцати.

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы