Применение хлорированных растворовПри необходимости производства штукатурных работ на морозе применяют хлорированные растворы. Оштукатуривание такими растворами допускается при температуре воздуха до -25°. Температура хлорированного раствора в момент нанесения его на оштукатуриваемую поверхность должна быть не ниже + 5°. Поэтому материалы, используемые в растворе, надо предварительно подогревать, а готовый раствор доставлять на место работы в утепленной таре. При приготовлении раствора известковое тесто должно иметь температуру не ниже +5; а песок не ниже г 30 в зависимости от температуры наружного воздуха.

Хлорированные растворы можно наносить на каменные (кирпич, шлакобетонные камни), бетонные и деревянные поверхности с подготовкой их обычными способами. Нельзя наносить раствор на обледеневшие поверхности.

Недопустимо оштукатуривание стен, возведенных в зимнее время по способу замораживания на обычном растворе и не оттаявших. Такие стены при последующем оттаивании дадут осадку, а это вызовет отслаивание и разрушение штукатурки.

Стены, сложенные зимой на хлорированном растворе, штукатурить можно, так как этот далее на морозе приобретает прочность, необходимую для того, чтобы выдержать в швах кладки нагрузку от выше расположенной части стены при оттаивании. Нанесение хлорированного штукатурного раствора можно производить как вручную, так и растворонасосом.

Защита свежей штукатурки от воздействия мороза и ветра в случае применения хлорированного раствора не требуется. Для ускорения просыхания штукатурного слоя прибегают к искусственной сушке.

Различные по составу штукатурки требуют во время сушки различного режима.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Наши контакты
Компания "Texha"

Наши контакты
Украина
г. Одесса
ул. Разумовская 29

Контактные телефоны:
(048) 856-93-12
(048) 854-11-37


Просмотреть увеличенную карту
Отделочные работы